2013年8月22日木曜日

[Enjoy KOREA] 済州の特異な食文化


済州特異食文化





済州食文化調べると、まず調理法単純で、食品にできるだけ手を入れることを最小化しているというだ。 これは料理担当者である済州女性生業家事労働同時遂行しなければならなかったため、食事の準備くの時間割愛できなかったためだ。


次に粉食(粉の食)粒食(雑穀)混在された統合食文化だ。 アメリカ式文化である本土入植飯文化をなすが、済州はソバ、などの雑穀粉利用した粉飾文化性格い。 ボムボク、スジェビ、カルグクス、発効まんじゅう(サンエトク),雑穀餅、サツマイモ餅、ソバ、スープなどは粉飾文化発達したことを端的せるだ。


三番目に食材料様性および鉄食材料積極的利用だ。 済州人料理えて食材料をあらかじめ購入したりをたてて料理する場合非常しく、そのその時得ることができる材料状況わせて料理してべる。




これは済州地域他地域べて年中暖かく、野原新鮮食材料ることができるためだ。


四番目にってける合う食文化だ。汁物食膳国料理正反だ。きいテーブルの真ん中に置いて、汁物はそれぞれべる。 いつ食事にきても汁物一杯だけ準備すればってべれる食文化になっている。



日常食でない礼式けた。 日常食炭水化物中心熱量摂取のためのだったが、礼式豆腐などのように特別でそれぞれの分担して蛋白質摂取共同機用意した。


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