味と粋、人生の香りが漂う大韓民国伝統市場 市場経営振興院
2013年7月3日水曜日
[Enjoy Food] 済州甘鯛
甘鯛
済州島
の
甘鯛
は
昔
の
伝統的な乾燥方式
で
自然の海風
で
一定期間乾燥させ、魚自体
の
油
が
染
み
出
てきて
魚の表面
に
皮膜
が
形成
され、
水分
を
維持
して
栄養素
をそのまま
大事
に
保管
している。
自然乾燥
した
甘鯛
を
保管
する
時
は
冷凍保管
し、
包装
された甘
鯛
を
一
つずつ
取
り
出
して
料理
する
時
は
水
で
洗
い
落
としたり
解凍
させずにそのまま
料理
をしてこそ
特有
の
醍醐味
を
感
じることができる。
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